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Daurade en croûte de gros sel marin Label Rouge

Ingrédients pour 4 personnes

. 1 daurade
. 1 kg de gros sel gris Label Rouge
. 6 échalotes grises
. ½ verre de vinaigre de cidre
. ½ verre de Muscadet
. 500 g de beurre demi-sel
. Sel marin moulu Label Rouge
. Poivre

Préparation

Vider le poisson sans l’écailler.

Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel marin gris Label Rouge.

Mettre au four et faire cuire pendant 35 minutes environ th. 7.

Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites. Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Saler et poivrer. Il faut des années pour apprendre à faire un sel de qualité Label Rouge.