Saumon écossais
La qualité du Saumon écossais Label Rouge n° LA 33/90 : un saumon bien élevé dans des conditions naturelles idéales
Premier poisson et premier produit non français à obtenir le prestigieux Label Rouge en 1992.
Une philosophie de la qualité
Les producteurs de saumon écossais se sont inscrits dès le début dans une démarche de qualité optimale. Pour le marché français, il se sont naturellement tournés vers le Label Rouge.
C'est bon pour vous
Le saumon est l'une des meilleures sources naturelles d'omega 3 essentiels à notre corps, offrant notamment un rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire.
Afin de répondre aux besoins naturels du poisson et produire un saumon de qualité supérieure, le saumon Label Rouge élevé en Ecosse reçoit une alimentation composée exclusivement de produits d'origine marine, de végétaux, minéraux, vitamines et caroténoïdes, lui assurant une chair ferme avec un taux de lipides limité et contrôlé.
Ainsi, il ne satisfait pas seulement nos papilles mais il est également source de bienfaits pour notre santé.
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Les eaux froides des lochs des Highlands et des îles d’Écosse offrent des conditions idéales à la croissance des saumons Label Rouge. L’élevage d’un Saumon écossais Label Rouge dure en moyenne deux à trois ans. Le poisson passera jusqu’à 15 mois en eau douce avant d’être transféré en mer où il restera pendant une période comprise entre 12 et 36 mois en fonction de la taille du poisson lors de la récolte.
Une garantie de fraîcheur et de traçabilité totale
Une bague fixée à l'ouïe de chaque saumon comporte un numéro d'identification individuelle ainsi qu'une date limite de consommation de 10 jours à partir de la date de récolte. Ces deux éléments garantissent la traçabilité totale ainsi que la fraîcheur optimale et la qualité gustative du saumon.
Une origine reconnue et protégée
Le saumon élevé en Écosse a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) attribuée par la Commission Européenne en 2004. L’IGP est accordée à un produit ayant un lien fort avec son origine géographique. Label Rouge et IGP sont donc la double reconnaissance de la qualité supérieure et de l’origine du Saumon écossais Label Rouge.
Loch Leven fut une des premières fermes marines à produire le Saumon écossais Label Rouge il y a vingt ans.
Surplombé par la vallée la plus célèbre d’Écosse, Glencoe, il est difficile d’imaginer un plus bel endroit au monde pour élever ce merveilleux poisson. Les visiteurs de la ferme marine sont inspirés par la taille impressionnante et la splendeur des montagnes environnantes et fascinés par l’intrigue qui a marqué l’histoire de la région.
Les critères d’exigences pour le Saumon écossais Label Rouge sont extrêmement stricts et garantissent un poisson de très haute qualité, délicieux, sain et rempli d’omega 3.
La grande confiance du consommateur dans le Label Rouge est l’un des points clés de notre succès continu, les consommateurs français comprenant clairement qu’il s’agit d’un produit de qualité supérieure haut de gamme.
Ronnie Hawkins,
Responsable du site de Loch Leven chez Marine Harvest
POUR EN SAVOIR PLUS
Véronique Ehanno
Téléphone 06 59 30 24 16